​Рыбные котлеты в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Минтай — 600 г
  • Лук репчатый — 1–2 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Булочка — 1 шт. 
  • Молоко — 80–90 мл 
  • Помидор — 500 г 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Растительное масло — 50 мл 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Специи (прованские травы, карри, паприка) — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для котлет и соуса. Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи.

2. Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Булочку размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности. 

3. В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока. 

4. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке. Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки. 

5. Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите. 

6. Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180ºC. 

7. Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15–20 минут. Подавайте блюдо горячим!

Приятного аппетита!

​Рыбные котлеты в томатном соусе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев