Запеченная рыбка с сочной мякотью и хрустящей корочкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе трески – 1 кг
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г 
  • Петрушка — 20 г 
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление: ⠀

1. Филе рыбы помыть, обсушить, разделить на 4 части, посолить, поперчить.

2. Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить филе. 

3. Для панировки смешать панировочные сухари, нарезанную мелко зелень, протёртый чеснок, растопленное сливочное масло. 

4. Панировочную смесь разделить на 4 части и выложить поверх каждого куска рыбы, прижимая сверху.

5. Форму с рыбой поставить запекаться в нагретую духовку до 200 ºC на 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Запеченная рыбка с сочной мякотью и хрустящей корочкой
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев