​Вафли из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок тертый — 2 стак.
  • Сыр тертый — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 2,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50–80 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Натрите кабачок и сыр на крупной терке. Важно соотношение объема — кабачка должно быть в два раза больше сыра.

2. Выложите натертые продукты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные. Перемешайте вилкой до однородного состояния.

3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.

4. Добиваться полной гладкости не нужно.

5. Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Готовые вафли снимайте на решетку.

6. Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.

Приятного аппетита!

​Вафли из кабачков
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев