Компот из цитрусовых

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт. 
  • Вода — 1,2 л 
  • Сахар — 0,5 стак. или по вкусу

Приготовление:

1. Ошпарьте цитрусовые кипятком и снимите цедру с апельсина — она может горчить. Используйте ее в других рецептах.

2. Разрежьте плод на четыре части и удалите косточки, если они там присутствуют. Нарежьте ломтиками и выложите нарезку в кастрюлю. Лимон разрежьте точно так же, как и апельсин, удалите косточки и нарежьте ломтиками половину цитрусового, добавьте в кастрюлю. 

3. Всыпьте сахарный песок. Можно добавить ванильный сахар или ванильный ароматизатор по желанию. 

4. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев до среднего и варите примерно 15–20 минут. Готовый компот попробуйте на вкус, иногда бывает, что нужно добавить чуть сахарного песка, если апельсин был не слишком сладким. 

5. Перелейте компот в кувшин, чашки или стаканы, подайте к столу в горячем или холодном виде — он одинаково вкусен.

Приятного аппетита!

Компот из цитрусовых
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев