​Пенне с куриным филе и ананасами

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 150 г
  • Куриное филе — 200 г 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 120 г 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Подсолнечное масло — 30 мл 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. 

2. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук до прозрачности. 

3. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими полосками. Добавьте к луку на сковороду. Тушите куриное филе на среднем огне, перемешивая 5–6 минут.

4. Добавьте нарезанный небольшими кубиками ананас. Выложите томатную пасту, посолите по вкусу. Налейте 80 мл сиропа из банки с ананасами. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 5–6 минут до готовности. 

5. Пасту выложите в кипящую, подсоленную воду и варите по времени, указанном на упаковке. После воду слейте. Паста с курицей и ананасами готова.

Приятного аппетита! ⠀

​Пенне с куриным филе и ананасами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев