Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г  
  • Молоко - 500 мл  
  • Сливочное масло - 100 г  
  • Яйца - 3 шт  
  • Сахар - 100 г  
  • Морковь - 200 г  
  • Яблоки - 300 г  
  • Изюм - 100 г 
  • Ванильныйсахар - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко засыпать рис и варить на средне огне до готовности риса, примерно 20-25 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

2. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем положить в рис, хорошо перемешать.

3. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Яблоки и морковь положить в рис. Добавить изюм (можно предварительно замочить на 20 минут).

4. Белки взбить в пену и положить в рисовую смесь, аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить массу, разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Запеканку остудить и подавать.

Приятного аппетита! 

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев