Картофельные пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель - 600 г  
  • Фарш мясной - 250 г  
  • Лук репчатый - 1 шт  
  • Яйцо - 1 шт  
  • Мука - 3-4 ст.л.  
  • Масло растительное для жарки  
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Положить в сковороду фарш, перемешать и обжарить до готовности, помешивая, 7-10 минут, посолить, поперчить. 

3. Отваренный картофель размять вилкой, добавить яйцо. Перемешать добавить по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не слишком плотным. Из теста скатать шарики и раскатать в лепешки. Выложить на лепешку мясную начинку. Аккуратно слепить пирожки и обвалять пирожки в муке. Обжарить на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита! 

Картофельные пирожки с мясом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев