Заливной пирог с черешней

Ингредиенты:

  • Мука - 150 г  
  • Сливочное масло - 75 г  
  • Яйца - 2 шт  
  • Сахар - 150 г  
  • Молоко - 200 мл  
  • Сметана - 150 г  
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.  
  • Крахмал - 40 г  
  • Черешня - 300 г

Приготовление:

1. В миску положить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, всыпать сахар, вбить яйцо. Измельчить масло с сахаром и яйцом до получения масляной крошки. Всыпать в смесь просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить на 20 минут в холодильник.

2. Смешать сметану и молоко, добавить крахмал и яйцо, всыпать сахар. Венчиком или миксером смешать все ингредиенты в однородную смесь. Из черешни удалить косточки, обсушить ягоды бумажным полотенцем.

3. Тесто распределить по форме диаметром 24 см, формируя одинаковой толщины дно и невысокий бортик. Выложить на тесто черешню и полить сметанной заливкой. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.

Приятного аппетита! 

Заливной пирог с черешней
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев