​Овощной пирог

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. 
  • Цукини – 1 шт.  
  • Морковь – 3 шт.  
  • Масло оливковое– 1 ст л  
  • Мука цельнозерновая пшеничная – 50 г  
  • Вода холодная – 4 ст.л.  
  • Соль – по вкусу  
  • Яйцо куриное – 3 шт небольших  
  • Сыр твердый – 150 г  
  • Молоко – 300 мл  
  • Чеснок – 2 зубка 

Приготовление:

1. Готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.

2.Приступаем к выкладке овощей. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

3. Овощи уложили в форму и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.

4. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

5. Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут. 

Приятного аппетита!

​Овощной пирог
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев