​Булочки с изюмом

Ингредиенты:

  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 350–400 г 
  • Дрожжи — 2 ч. л. 
  • Сахар — 4 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Изюм — 100 г 
  • Яйца в тесто — 2 шт. 
  • Яйцо для смазывания — 1 шт. 
  • Масло сливочное — 140 г

Приготовление:

1. В ведерко хлебопечки налейте теплое молоко, добавьте 2 яйца. 

2. Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. В ведерко к жидким продуктам добавьте муку, мягкое масло, по сторонам всыпьте дрожжи, сахар, соль. 

3. Поставьте ведерко в хлебопечку. Выставите режим "Тесто", время 1 час 10 минут.

4. С изюма слейте воду, промокните салфеткой, смешайте с 1 ч. л. муки. Перемешайте. Как только образовался комок, всыпьте изюм. Понаблюдайте за тестом. Оно должно замеситься в однородный шарик. 

5. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса. 

6. По истечении времени достаньте тесто из хлебопечки. Разделите на 9 частей. Каждую часть разделите на 2 две части. Раскатайте два жгутика и переплетите их между собой в "веревочку". Скрутите "веревочку" в кольцо. Выложите заготовки на противень застеленный бумагой. Оставьте на 20 минут. После смажьте яйцом. 

7. Поставьте в разогретую духовку до 180 ºC на 20 минут.

Приятного аппетита!

​Булочки с изюмом
​Булочки с изюмом
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев