Пряники на кефире
Белоснежные снаружи и мягкие внутри — это идеальные пряники.⠀
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2–2,5 стак.
- Кефир — 350 мл
- Сахар — 1 стак.
- Яичный желток — 2 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сода — 0,75 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яичный белок — 1 шт.
Приготовление: ⠀
1. С помощью миксера смешайте 2 желтка с одним белком, добавьте мед, сахар и взбейте все вместе до однородной массы.
2. В большой миске смешайте кефир с растительным маслом, добавьте в кефир полученную яично-сахарную смесь, снова слегка взбейте миксером.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку с пищевой содой, размешайте ложкой и быстро замесите тесто.
4. Раскатайте тесто толщиной до 1 см и нарежьте круглой выемкой небольшие кружки из теста. Разложите пряники на противне, покрытом пергаментной бумагой, и выпекайте 25 минут при температуре 180–190 ºС.
5. Пока пекутся пряники, приготовьте глазурь: взбейте 1 белок с сахаром, до его растворения. До твердых пиков взбивать не нужно.
6. Через 25 минут горячие пряники быстро смажьте (с помощью силиконовой кисточки) глазурью в 2 слоя. Поставьте противень с пряниками еще на 10 минут в горячую духовку.
7. Готовые домашние пряники на кефире выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!