Чебуреки как в детстве
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Вода — 200 г
- Водка — 25–30 г
- Соль в тесто — 0,5 ч. л.
- Свинина — 250–300 г
- Лук репчатый — 50–70 г
- Черный перец — по вкусу
- Соль в начинку — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Просейте муку в емкость, всыпьте туда соль и перемешайте. Влейте водку. Влейте воду. Замесите мягкое, но тугое тесто. Дайте ему настояться 10–15 минут.
2. Для начинки нарежьте мякоть свинины и почищенный лук крупными кубиками. Перекрутите мясо с луком на мясорубке, добавьте специи по вкусу, немного воды для сочности, перемешайте.
3. Тесто разделите на 7–8 шариков, каждый раскатайте в тонкую лепешку. На половину лепешки выложите пару ложек мясной начинки. Защипните чебуреки по краям.
4. Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Готовые чебуреки сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев