​Чебуреки как в детстве

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 200 г 
  • Водка — 25–30 г 
  • Соль в тесто — 0,5 ч. л. 
  • Свинина — 250–300 г 
  • Лук репчатый — 50–70 г 
  • Черный перец — по вкусу 
  • Соль в начинку — по вкусу 
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Просейте муку в емкость, всыпьте туда соль и перемешайте. Влейте водку. Влейте воду. Замесите мягкое, но тугое тесто. Дайте ему настояться 10–15 минут. 

2. Для начинки нарежьте мякоть свинины и почищенный лук крупными кубиками. Перекрутите мясо с луком на мясорубке, добавьте специи по вкусу, немного воды для сочности, перемешайте. 

3. Тесто разделите на 7–8 шариков, каждый раскатайте в тонкую лепешку. На половину лепешки выложите пару ложек мясной начинки. Защипните чебуреки по краям. 

4. Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Готовые чебуреки сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Чебуреки как в детстве
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев