Грибной крем–суп
Ингредиенты:
- Картофель — 350 г
- Лук — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сухие грибы молотые — 2 г
- Вода — 700 мл
- Сливки 10% — 150 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сухой чеснок — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель, вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кусочками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.
2. Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
3. Грибы сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
4. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте ингредиенты 3–4 минуты, до румяности. Переложите грибы со сковороды в кастрюлю, добавьте щепотку сухих молотых грибов, соль и перец, сухой чеснок. Варите суп еще 10 минут. После измельчите все ингредиенты при помощи погружного блендера.
5. Добавьте в суп сливки, проварите пару минут и снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!