​Грибной крем–суп

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 г
  • Лук — 100 г 
  • Шампиньоны — 300 г 
  • Сухие грибы молотые — 2 г
  • Вода — 700 мл
  • Сливки 10% — 150 мл 
  • Масло сливочное — 60 г 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сухой чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель, вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кусочками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут. 

2. Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками. 

3. Грибы сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками. 

4. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте ингредиенты 3–4 минуты, до румяности. Переложите грибы со сковороды в кастрюлю, добавьте щепотку сухих молотых грибов, соль и перец, сухой чеснок. Варите суп еще 10 минут. После измельчите все ингредиенты при помощи погружного блендера. 

5. Добавьте в суп сливки, проварите пару минут и снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

​Грибной крем–суп
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев