​Творожная галета с ягодами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 120 г
  • Масло сливочное — 70 г 
  • Творог — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 2–3 ст. л. 
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Разрыхлитель — 1 щепотка ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Холодное масло нарезаем кубиками. Добавляем муку, вместе с разрыхлителем и солью, и перетираем в крошку, добавляем творог, а потом желток и быстро замешиваем тесто! Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Раскатываем тесто, берём тарелку и вырезаем круги. Отступив от края 3 см, посыпаем крахмалом и выкладываем ягоды. Клубнику режем слайсами, а сверху присыпаем сахаром. Формируем галету, защипывая края внахлест. Клубника, как правило, при выпечке выделяет сок, поэтому на дно галеты можно выложить абрикос, тонко нарезанный слайсами, а на него уже клубнику. Это убережет от протекания сока. 

3. Противень застилаем пергаментом, выкладываем галеты, смазываем их оставшимся белком. Выпекаем в духовым шкафу при температуре 180°C, 30 минут (до зарумянивания).

Приятного аппетита!

​Творожная галета с ягодами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев