Десерт без выпечки за 10 минут⠀
Ингредиенты на 2 порции:⠀
- Печенье сахарное, овсяное, с шоколадом или гранола (на выбор) — 70 г
- Творог или творожный сыр — 200 г
- Сливки или нежирная сметана — 70 мл
- Сыр фета (по желанию) — 40–50 г
- Подсластитель — по вкусу
- Смородина или другая ягода — 2–3 горсти ⠀
Приготовление: ⠀
1. Печенье измельчаем в крошку.
2. Творог взбиваем вместе со сливками до однородной массы (если получилось слишком густо добавьте ещё сливок). Добавляем сыр фета, сахарную пудру или цедру лимона (если используете сладкие ягоды/фрукты, со смородиной это ни к чему).
3. Половину смородины разминаем ложкой.
4. Укладываем все в баночку или стаканчик слоями: крошка печенья/творожный сыр со сливками/ размятые ягоды и ещё раз в том же порядке.
5. Завершаем оставшейся половиной целых ягод. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев