Домашний сыр Филадельфия.
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная — щепотка
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.
3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
Наталья
2018-02-28 12:41:28
Сырое яйцо?
Ответить
Марина
2018-03-02 07:19:05
Вообще-то похоже НА ТВОРОГ. (по картинке).
А сыр "Филадельфия" проще купить, тогда будет понятен его оригинальный ВКУС и консистенция.
Ответить