Творожные шарики

Вкус из детства!

Ингредиенты: 
250 гр творога 
1 яйцо 
5-6 столовых ложек сахара 
1,5 стакана муки 
1/2 без горки чайной ложки соды 
сахарная пудра 

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. 
Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах) 
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. 
Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета 
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
Творожные шарики
Творожные шарики
Творожные шарики
Творожные шарики
Мне нравится
1
Загрузка...
2 комментария
Галинка
2018-02-26 11:29:06
Уж больно эти шарики напоминают сырники.
Юлия
2018-02-28 18:05:14
Спасибо, напомнили о вкусняшке. Сахарную пудру можно с молотой корицей смешать, корицы не мого, чуточку, класс!