Самое вкусное сало.
- сало
- вода - 1 литр
- поваренная соль - 1 стакан
- лавровый лист - 3-4 штуки
- перец горошком - по вкусу
- репчатый лук - 1 штука
- чеснок - 3-4 зубчика
- черный молотый перец.
Приготовление:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
Tatjana
2016-05-29 10:17:38
Здравствуйте!
Я не очень поняла, летом тоже стоит в тепле?
Не жарко будет?
Потом в морозилку, а на фото банки с салом в рассоле.
Ответить
Наталья
2016-05-29 10:17:44
А сколько надо взять сала?
Ответить
Людмила
2016-05-29 20:14:33
Очень вкусно!!!0
Ответить
людмила
2016-05-30 00:36:29
спасибо
Ответить
! Елена
2016-05-30 21:02:45
Похоже можно и без гнета...попробуем..спасибо за рецепт..
Ответить