Мой любимый рецепт блинов
Ингредиенты
— 4 стакана муки;
— 4 куриных яйца;
— 1 стакан кефира;
— 0,5 л молока;
— 2-2,5 стакана воды;
— 1 неполная чайная ложка соли;
— 5-8 ст.л. сахара;
— 1 неполная чайная ложка соды;
— 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.
Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.
Разбила туда же яйца.
Вылила кефир и положила соду.
Размешала мутовкой.
Вылила все молоко.
Всыпала 2 стакана просеянной муки.
Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.
Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.
Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.
Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.
Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).
Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.
Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:
1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.
Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.
Блины и так получаются вкусные.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
8 комментариев
Nina
2016-05-28 13:33:07
Stolko jaiz? Blini budut resinovie.
Ответить
умка
2016-05-28 16:59:32
Зачем столько масла, а тем более сода.Фу ,какая гадость эти Ваши "любимые блины"
Ответить
Linda
2016-05-28 19:30:48
Не хочется такие блины даже пробовать не то что замарачиваться. Всего слишком много.
Ответить
Ирина
2016-05-29 12:47:23
Слишком много жидкости. На какую семью? Люблю бдины с дырочками, а здесь их не видно.
Ответить
Наталья
2016-05-30 14:38:16
Самые вкусные блины получаются именно из-за сочетания кефира и молока. Сама так делаю. Очень вкусно.
Ответить
Анна
2016-05-30 14:42:53
Рецепт замечательный! Я делаю почти такие-же, вот только кефир не добавляла (теперь попробую). Вы УМНИЦА! Спасибо!
Ответить
Юлия
2016-06-02 03:31:18
Вообще если кому не нравится, могли даже комментарии не оставлять.
Ответить
Ириша
2016-06-24 14:30:33
я тоже делаю тесто на кефире или сыворотке, а разбавляю до нужной густоты молоком, люблю, когда тесто с кислинкой. А на умку не стоит внимания обращать, она во всех рецептах свои "ржавые 5 копеек" вставляет. Такой желчный человек. И готовить совершенно не умеет, поэтому и злится.
Ответить