Жаркое в духовке
Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке – это всегда вкусно. Ведь мясо и овощи здесь взаимопропитываются соками и томятся вместе.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины, можно взять ошеек
- 1 кг картофеля
- 2-3 зеленых болгарских перца
- 1 большая луковица
- 1 длинная морковь
- 2-3 помидора
- горсть сушеных белых грибов
- 1 молодой кабачок или цукини
- соль и перец
- жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)
Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем.
Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.
Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками.
Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим.
Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края.
Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.
Можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
7 комментариев
Michalina Raubich
2016-03-30 08:53:29
Это НЕ ЖАРКОЕ!!!
Жаркое - это ЗАПЕЧЕННОЕ мясо, возможно, на вертеле.
Ответить
Марина
2016-03-30 12:03:12
Посмотрите значение слова жаркое, а потом пишите это жаркое и очень вкусное
Ответить
Валентина
2016-03-30 22:55:10
Летом я часто готовлю это
блюдо, когда появляются кабачки на грядках.
Ответить
Светлана
2016-04-23 08:40:39
Хоть это и не жаркое, но многие так называют это блюдо.
Спасибо автору, согласна, что в духовке оно получается вкуснее.
Ответить
Наталья
2018-01-11 11:34:29
Все бы ничего, но картошку отсюда надо убрать, ее едят отдельно от мяса. Или мясо отсюда убрать, грибы же есть, зачем смешивать разные виды белка, это неправильная еда.
Ответить
ОЛЬГА
2018-01-11 12:15:44
Спасибо!
Ответить
валентина
2018-01-11 13:18:28
Спасибо за выставленный рецепт! Искала долго жаркое именно с такими ингридиентами и в духовке.
Ответить