Шоколадный торт Пеле
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 3/4 части пачки сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- около 3 стаканов муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13) Верхушку и бока обсыпать крошками
14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
Приятного аппетита!
Написать комментарий
7 комментариев
Любовь
2016-03-27 17:17:56
Почти тоже что торт СКАЗКА :1 ст-сахара какао-3-4 ложки,2-3 ст ложки масла раст.,2 яйца,1 ст-муки,1 ч ложка (без верха)соды,1 ст-кефира или сметаны,записала в порядке смешивания
Ответить
Irina
2016-03-27 20:21:17
Надо указать масло в граммах, так как пачка может быть и 200гр. и 180, и даже 100.
Ответить
людмила
2016-03-28 22:38:34
спасибо
Ответить
Маргарита
2017-11-01 01:50:00
"7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз" - надо же было написать тогда диаметр формы.
Ответить
Наталия
2018-01-09 11:14:08
Я очень люблю приторные сладости типа восточных, но 3 стакана сахара на з стакана муки и еще 2 банки сгущенки в крем это явный перебор.
Ответить
Корнелия
2018-10-04 15:25:23
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста сколько какао в граммах? и каков размер формы?
Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить
Екатерина
2018-12-16 15:01:04
Так сколько же какао? А то пачку в 300 г вряд ли стоит всыпать :)
Ответить