Пирог Лаваш в заливке.
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;
Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Написать комментарий
3 комментария
Olga
2016-03-12 19:04:52
Спасибо, оригинально и выглядит очень вкусно!
Ответить
Светлана
2016-04-04 11:58:29
Спасибо, замечательная идея!
Ответить
людмила
2017-12-29 12:46:38
Выглядит симпатично, а как на вкус, надо попробовать.Те лаваши, которые у нас в Сумах продают- в ужасном виде- подгоревшие, помятые и разорванные. А печь лаваш самой- это уже морока.
Ответить