Стожки
Необычное сытное блюдо из самых доступных продуктов, которое нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
●Картофель-3 средних шт.
●Лук репчатый -2 средних шт.
●Майонез (по желанию- 7 ч. л.
●Масло растительное -1 ст.л.
●Сыр-100 - 200 г
●Фарш мясной - 800 г.
●Яйцо вареное- 4 шт.
●Кориандр молотый, 1\2 ч.л.
●Смесь перцев в мельнице по вкусу
●Соль морская по вкусу
Приготовление:
1. На растительном масле обжарить до мягкости довольно крупно нарезанный лук.
2. На пергамент выложить разделенный на 7-8 частей фарш, сделать углубления, выложить туда лук.
3. Яйца, картофель и сыр натереть.
4. Выложить яйца, картофель, сверху сыр.
5. По желанию на каждую порцию положить по чайной ложке майонеза, посыпать зеленью.
6. Запекать около 40 минут.
Написать комментарий
4 комментария
Нина
2016-03-11 10:25:49
Непонятно - картофель сырой или отварной?
Ответить
Светлана
2016-03-11 13:59:59
Сделала стога, не понравились. Может, в чем-то была неправа, но сверху картошка завернулась, скукожилась, а внутри не пропеклась. Поставила на доводку - стога усохли, даже мясо. Может быть, имеет смысл в фольгу каждый стожок, или картошку вареную? Семья от восторга не повизгивала, а, скорее, недоумевала...
Ответить
Светлана
2016-03-11 16:42:03
Да, похоже, что вареный, ведь даже яйца вареные. И еще один момент, сыр тоже деревянно-невкусным становится, перепекается, его всё же на финише лучше посыпать, или даже уже перед подачей, он всё равно оплавится и будет самое то!
Ответить
Ирина
2016-03-19 17:35:51
Какой картофель: варенный или сырой?
Ответить