Стожки


Необычное сытное блюдо из самых доступных продуктов, которое нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

●Картофель-3 средних шт.
●Лук репчатый -2 средних шт.
●Майонез (по желанию- 7 ч. л.
●Масло растительное -1 ст.л.
●Сыр-100 - 200 г
●Фарш мясной - 800 г.
●Яйцо вареное- 4 шт.
●Кориандр молотый, 1\2 ч.л.
●Смесь перцев в мельнице по вкусу
●Соль морская по вкусу

Приготовление:

1. На растительном масле обжарить до мягкости довольно крупно нарезанный лук.
2. На пергамент выложить разделенный на 7-8 частей фарш, сделать углубления, выложить туда лук.
3. Яйца, картофель и сыр натереть.
4. Выложить яйца, картофель, сверху сыр.
5. По желанию на каждую порцию положить по чайной ложке майонеза, посыпать зеленью.
6. Запекать около 40 минут.
Стожки
Стожки
Стожки
Стожки
Стожки
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Нина
2016-03-11 10:25:49
Непонятно - картофель сырой или отварной?
Светлана
2016-03-11 13:59:59
Сделала стога, не понравились. Может, в чем-то была неправа, но сверху картошка завернулась, скукожилась, а внутри не пропеклась. Поставила на доводку - стога усохли, даже мясо. Может быть, имеет смысл в фольгу каждый стожок, или картошку вареную? Семья от восторга не повизгивала, а, скорее, недоумевала...
Светлана
2016-03-11 16:42:03
Да, похоже, что вареный, ведь даже яйца вареные. И еще один момент, сыр тоже деревянно-невкусным становится, перепекается, его всё же на финише лучше посыпать, или даже уже перед подачей, он всё равно оплавится и будет самое то!
Ирина
2016-03-19 17:35:51
Какой картофель: варенный или сырой?