Булочки с изюмом.


Вам потребуется:

Для теста:
2/3 чашки сливок (комнатной температуры)
1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры)
1 большое яйцо (комнатной температуры)
1/3 стакана сахара
4 чашки муки
1 столовую ложку активных сухих дрожжей
1 1/2 чайные ложки соли

Начинка:
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы
2/3 стакана изюма

Простой сироп:
1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды

1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания.

Как готовить:

1. В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расстойки.
Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.

2. После того как тесто подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

3. Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны.
Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень.
Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут.

5. Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом.

Приятного аппетита.
Булочки с изюмом.
Булочки с изюмом.
Булочки с изюмом.
Булочки с изюмом.
Булочки с изюмом.
Булочки с изюмом.
Булочки с изюмом.
Булочки с изюмом.
Булочки с изюмом.
Булочки с изюмом.
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
ninalex1952@mail.ru
2016-03-10 08:54:20
Здравствуйте! У меня один вопрос: что значит чашка, может сказать, сколько граммов. Я думаю, что чашки бывают разные по размеру. Заранее благодарна.
Ирина
2016-03-10 14:49:46
Полностью с вами согласна. "Чашка" - это настолько абстрактное понятие
Татьяна
2016-03-10 15:18:26
Всем здравствуйте .Рецепт теста очень хороший проверено .Только им и пользуюсь .Еще по этому рецепту теста делаю рогалики с карамелькой .Получается чудно вкусно .
Татьяна
2016-03-10 15:28:24
Для такого рецепта я беру около 2.5- 3 стакана муки
людмила
2016-03-10 18:33:43
спасибо
Валерия
2016-03-12 05:37:56
Татьяна, напишите пожалуйста рецепт своих рогаликов с карамелью. Так мало хороших и выверенных рецептов.
ВАЛЯ
2017-12-28 18:02:18
Красиво и по моему очень вкусно