Чесночные гренки с яйцом и шпротами


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Хлеб 4 ломт.
● Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
● Шпроты 1 бан.
● Чеснок 2 зуб.
● Сметана 3 ст. л.
● Огурец 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Приятного Вам аппетита!
Чесночные гренки с яйцом и шпротами
Чесночные гренки с яйцом и шпротами
Чесночные гренки с яйцом и шпротами
Чесночные гренки с яйцом и шпротами
Чесночные гренки с яйцом и шпротами
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Надежда
2016-03-10 17:35:40
самая моя любимая закуска. Только я не смазываю сметаной и не тру яйца. Натираю гренки чесноком, сверху выкладываю кружочек яйца, кружочек соленого огурчика и шпроту. Очень вкусно и красиво. Можно украсить веточками укропа.