Сомса или самоса
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Тмин — 1,5 ч. л.
Черный перец — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт.
Масло — 1 шт.
Приготовление:
1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7. Сворачиваем в треугольники.
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
людмила
2016-03-06 18:23:47
спасибо
Ответить
Ирина
2017-12-27 23:42:37
Спасибо!
Ответить