Идеальные сырники
Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
Написать комментарий
5 комментариев
Лариса
2016-03-06 12:34:10
Божественно!!!
Ответить
антонина
2016-03-06 13:41:39
спасибо большое мне очень понравилось
Ответить
Галина
2016-03-06 21:38:39
Спасибо!
Я ещё добавляю изюм.
Ответить
Ольга С.
2017-12-25 13:47:49
Ну ведь это очень мало муки и они не держут форму при таком ее количестве. Я добавляю 4 ст.л. манки и еще 2-3 ст.ложки муки на это количество творога. Вот тогда они держут форму и очень мягкие, вкусные.
Ответить
Наталья
2017-12-26 12:20:45
отличный рецепт, спасибо. Манку добавлять не стоит, а вот муки можно добавить еще 1-2 ложки. Форму держАт отлично.
Ответить