Картофель, запеченный в сливках с сыром


Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
- 2 ст. слив. масла
- 200 г твердого сыра
- 400 мл сливок
- перец, соль - по вкусу
- мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.

Приготовление:

1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом
3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
4) Посыпаем картофель сыром
5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.
Картофель, запеченный в сливках с сыром
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
almas.javadova@mail.ru
2013-12-01 14:39:28
Spasibo za recept ocen oregenalno
Galina Khripunova
2013-12-01 16:49:01
Spasibo!
Milla
2013-12-01 19:18:27
spasibo.Poprobuem.
Irina
2016-08-15 09:12:52
Я думаю, что сыром посыпать сразу не надо. А за 15 минут до конца, самое то, а то сыр высохнет и сгорит.
Ирина
2016-08-15 09:15:14
Зачем масло. если там уже 400 гр.сливок?