Самое вкусное печенье
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
Крем тоффи:
50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
Кроме того:
150 г молочного шоколада
30 г орехов
Приготовление:
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Написать комментарий
8 комментариев
Галина
2013-12-01 10:30:59
Большое спасибо за Ваше умение, которым Вы делаете нашу жизнь слаще! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Ответить
maslo
2013-12-01 11:49:53
skolko kolorii v etom pecenije
Ответить
Galina Khripunova
2013-12-01 16:47:35
Spasibo!
Ответить
nikolaj-churin@mail.ru
2013-12-01 17:48:08
Приятный рецепт А вкус - чудо ! Спасибо !
Ответить
Сильвия
2013-12-01 20:12:58
Печение очень вкусные супер!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Олена
2013-12-01 21:46:28
Дякую за рецепт! Оскільки він достатньо легкий, то думаю, що обовязково приготую.
Ответить
людмила
2013-12-03 22:37:11
за рецепт спасибо,только где взять коричневый сахар?
Ответить
людмила
2016-08-16 22:25:21
спасибо
Ответить