Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни


Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):

- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 гр вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки

Приготовление:

1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Мне нравится
1
Загрузка...
7 комментариев
almas.javadova@mail.ru
2013-11-30 07:11:34
spasibo, pecept ocen k state vse est obezatelno ispeku
Nadia
2013-11-30 07:23:00
SPASIBO!!!
Галина
2013-11-30 07:24:56
Спасибо, это очень вкусно!
Veneranda
2013-11-30 10:28:42
Spasibo! Vkusno!
Сильвия
2013-11-30 16:35:16
ПОНРАВИЛАСЬ ВКУСНО СУПЕР!!!
АЛЛА
2013-11-30 22:03:00
ЧУДЕСНЫЕ СЛОЙКИ.!!!
Наталья
2016-08-15 11:42:53
А если замороженную вишню сразу посыпать крахмалом и сахаром, то получится еще и соус. Гораздо вкуснее, ничего не вытекает.