Суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками

Ингредиенты:

  • замороженная или свежая цветная капуста - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • картофель - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - 2-3 ст. л.
  • сливки или сметана - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 1/2 ст. л.

для гренков:

  • белый хлеб - 4 шт.
  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • соль - по вкусу
  • тертый сыр - 150 г
  • вода - 1-1,5 л

Приготовление:

1. Овощи промыть, обсушить и очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. Картофель нарезать кубиками.

2. Лук, чеснок и морковь обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле до полуготовности, добавить цветную капусту, картофель и немного прогреть. Овощи залить водой и довести до полной готовности.

3. Кастрюлю снять с плиты и пюрировать при помощи блендера. Если суп получился густым, можно добавить горячего овощного бульона (или горячей кипяченой воды) для нужной консистенции.

4. Суп приправить, добавить сливочное масло, снова поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.

5. Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с солью и натереть им кусочки белого хлеба. На сухой сковороде (или с добавлением растительного масла) обжарить гренки. Горячие гренки присыпать тертым сыром.

6. Суп подавать со сметаной (сливками) и гренками.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев