Рыбный пирог

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст. л.
  • филе трески или хека - 500 г
  • молоко - 600 мл
  • тертый сыр - 100 г
  • молотая паприка - 1 ч. л.
  • картофель - 1 кг
  • рубленая зелень петрушки - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 4 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до температуры 190 °C, на 15 мин.

2. Молоко процедить. Рыбу разобрать на хлопья.

3. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.

4. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2-3 мин, не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3-4 мин получился густой соус. Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец.

5. Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой.

6. Запекать в духовке при температуре 180 °C 25 мин, до образования золотистой корочки.

7. Подавать с зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Рыбный пирог
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев