Фриттата с кабачками и зеленым яблоком
Рецепт итальянского омлета с овощами. Он отличается необычным сочетанием зеленого яблока и фасоли.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.
- консервированная фасоль - 100 г
- кабачки молодые - 2 шт.
- зеленое яблоко - 1 шт.
- сыр - 50 г
- зелень - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Промыть фасоль, предварительно откинув ее на дуршлаг.
2. Лук, кабачок и яблоко нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
3. Обжарить лук и чеснок в течение 2 минут. Добавить кабачок и яблоки, готовить еще 5 минут до мягкости.
4. Всыпать фасоль и тушить под крышкой еще несколько минут, посолить и поперчить.
5. Взбить яйца, добавить натертый сыр и мелко нарезанную петрушку.
6. Форму для запекания смазать маслом, выложить овощи, вылить на них яичную смесь.
7. Выпекать фриттату в предварительно разогретой до 180 °С 20-30 минут.
8. Подавать вместе со свежим итальянским хлебом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев