Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты: 

  • 300 гр куриной грудинки (2 шт) 
  • 250 гр грибов (у меня шампиньоны) 
  • 3-4 средних картофелины 
  • 1 луковица 
  • 1 ст. ложка муки 
  • 250 мл молока 
  • 150 гр сливок (у меня 15%)
  • 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) 
  • соль, перец, зелень по желанию 
  • растительное масло для жарки

Приготовление: 

  1. Включить духовку на 180 С. 
  2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
  3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. 
  4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 
  5. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 
  6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 
  7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 
  8. В огнеупорную форму выложить соус. 
  9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. 
  10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. 

Приятного аппетита!

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Мне нравится
13
Загрузка...
1 комментарий
Светлана
2023-08-11 18:37:53

Грудинка у свиньи, а у курицы — грудка. Сливки измеряются в мл., а не в гр.