Яблочная пахлава
Ингредиенты:
Грецкие орехи - 2 стакана
Пеканы - 1 стакан
Коричневый сахар - 1/3 стакана
Корица - 1 1/2 чайной ложки
Яблоко (большое) - 1 шт
Фило -тесто или слоеное тесто - 1 пачка
Сливочное масло
Для сиропа:
Сахар - 1 стакан
Мед - 1/3 стакана
Корица - 1 палочка
Вода - 1/2 стакана
Молотый имбирь
Молотая гвоздика
Мускатный орех
В духовке нагретой до 180 градусов обжарьте орехи, выложенные на противень, в течение 5-10 минут. Затем вместе с коричневым сахаром и корицей смелите в блендере до мелкой крошки.
Яблоки нарежьте на очень тонкие круги.
Противень смажьте сливочным маслом.Если используете слоеное тесто, то раскатайте его максимально тонко.Первыми выложите 4 тонких слоя теста,промазанных между собой сливочным маслом.
Выложите четверть ореховой смеси поверх теста, затем половину яблок одним тонким слоем. Присыпьте снова орехами и закройте еще 3-4 слоями теста, промазанными между собой сливочным маслом.
Второй раз повторите процедуру: орехи - яблоки - орехи - тесто. Третий раз выложите все, кроме яблок: орехи - 3-4 слоя теста. Сверху смажьте щедро сливочным маслом и острым ножом нарежьте пахлаву.
Все ингредиенты для приготовления сиропа смешайте в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара. Уменьшите огонь и готовьте пока сироп не уварится на половину. Остудите.
Выпекайте до золотистой корочки около 45 минут при температуре в 160-175 градусов. Достаньте из духовки. Горячую приготовленную пахлаву полейте охлажденным сиропом. Подавайте охлажденным.
Написать комментарий
6 комментариев
Ирина
2013-11-13 08:09:43
Что такое пеканы?
Ответить
Бахар
2013-11-16 18:47:15
Спасибо!!!
Ответить
Нина
2016-08-03 09:51:42
Пеканы - это разновидность орехов, немного похожи на грецкие, но плоды продолговатые.
Ответить
Tatjana
2016-08-03 10:16:30
Пеканы - это что?
Ответить
Марина
2016-08-03 10:29:14
СПАСИБО ! ОЧЕНЬ ВКУСНО .
Ответить
iryna
2016-08-15 16:35:18
Большое спасибо за ваши рецепты.Все очень вкусно и просто.
Ответить