Итальянская паста с морепродуктами
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 500 г
- Паста лингвини или спагетти — 200 г
- Томаты рубленные в соку баночка — 400 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Петрушка рубленая — 4 ст. л.
- Базилик рубленый — 1 ст. л.
- Чесночный перец — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 щепотка
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло с чесноком на небольшом огне. Когда чеснок зазолотится, влить томаты с соком, всыпать сахар, базилик, чесночный перец, чили, и довести соус до кипения.
2. Морской коктейль выложить в соус, довести до кипения, и готовить 7–10 минут. Снять с огня, посолить по вкусу.
3. Пасту отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, и положить в соус. Быстро перемешать пасту с соусом, посыпать рубленной петрушкой и немедленно подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев