​Итальянская паста с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 г
  • Паста лингвини или спагетти — 200 г 
  • Томаты рубленные в соку баночка — 400 мл 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Масло оливковое — 3 ст. л. 
  • Петрушка рубленая — 4 ст. л. 
  • Базилик рубленый — 1 ст. л. 
  • Чесночный перец — 1 ч. л. 
  • Перец чили — 1 щепотка 
  • Сахар коричневый — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло с чесноком на небольшом огне. Когда чеснок зазолотится, влить томаты с соком,  всыпать сахар, базилик, чесночный перец, чили, и довести соус до кипения. 

2. Морской коктейль выложить в соус, довести до кипения, и готовить 7–10 минут. Снять с огня,  посолить по вкусу. 

3. Пасту отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, и положить в соус. Быстро перемешать пасту с соусом, посыпать рубленной петрушкой и немедленно подавать.

Приятного аппетита!

​Итальянская паста с морепродуктами
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев