​Котлеты “Папараць-кветка”

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Куриный фарш — 800 г 
  • Ломтики батона — 3 шт. 
  • Молоко — 150 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Для начинки:

  • Полутвердый сыр — 200 г 
  • Сливочное масло — 100 г

Дополнительно:

  • Панировочные сухари — 150 г 
  • Растительное масло — 400 мл

Приготовление:

1. С батона срезаем корки, мякоть замачиваем в молоке. 

2. Для начинки сыр и холодное масло трем на крупной терке. Перемешиваем и формируем 12 продолговатых колбасок. 

3. Куриный фарш соединяем с размоченным и слегка отжатым хлебом, солью и перцем. Вымешиваем. Делим на 12 частей. Из каждой формируем лепешку, в центр кладем сырную колбаску. Заворачиваем края и формируем котлету продолговатой формы. 

4. Панируем в сухарях. Разогреваем масло в небольшой кастрюле на средне сильном нагреве. Если есть термометр, температуры фритюра должна быть около 190 ºC.

5. Кладем котлеты по 1–2 шт. за раз и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень. Доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 ºC духовке в течение 10 минут. Описанный способ жарки стандартный для этих котлет. Если вам не хочется жарить во фритюре, вы можете приготовить котлеты на сковороде. Но при этом будьте готовы к тому, что начинка может подтекать. 

6. Подаем котлеты с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

​Котлеты “Папараць-кветка”
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев