Сабджи с картофелем и шпинатом
Ингредиенты:
- Масло растительное — для жарки
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Лук — 150 г
- Картофель — 800 г
- Горчица, семена — 0,5 ч. л.
- Тмин молотый — 1 щепотка
- Тмин, семена — 0,5 ч. л.
- Куркума — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
- Шпинат — 100 г
Приготовление:
1. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. По некоторым рецептам индийской кухни рекомендуется использовать не подсолнечное, а топлёное сливочное масло, но это на ваш выбор.
2. Добавить в разогретое масло семена горчицы и семена тмина и обжарить до появления аромата.
3. Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить чеснок на сковороду со специями и обжарить до лёгкого подрумянивания, помешивая.
4. Лук мелко нарезать, добавить на сковороду и обжарить, перемешивая со специями, до прозрачности.
5. Добавить на сковороду по 1–2 щепотке соли, куркумы, молотого тмина и молотого кориандра.
6. Перемешать всё лопаткой и тушить под крышкой в течение 2-х минут. Таким образом специи раскроют свой вкус и аромат.
7. Картофель очистить и нарезать кубиком среднего размера.
8. Добавить картофель на сковороду и обжарить, помешивая, в течение 2-х минут. Затем накрыть сковороду крышкой, влить немного воды (примерно 50 мл) и тушить на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15–20 минут.
9. В шпинате оборвать стебли, крупные листья порвать более мелко. Добавить шпинат на сковороду. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 5–7 минут до готовности шпината. Готовый шпинат увянет и изменит свой цвет на менее яркий.
10. Готовое блюдо разложить по тарелкам и сразу подавать. Идеальным дополнением к такому блюдо станут лепешки чапати.
Приятного аппетита!