Печенье "Брауниз"
Ингредиенты:
Тесто для брауниз:
- Темный шоколад — 150 г
- Сливочное масло — 40 г
- Яйцо — 1 шт.
- Коричневый сахар — 55 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколадно-ореховая паста — 50 г
- Мука — 60 г
- Сода — 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Светлое тесто:
- Мягкое сливочное масло — 75 г
- Сахар — 55 г
- Маленькое яйцо — 1 шт.
- Ваниль — по вкусу
- Мука — 150 г
Приготовление:
1. Темное тесто. Растопить вместе шоколад и сливочное масло, остудить. Яйцо взбить с сахаром, яйцом и солью. Соединить с шоколадной массой и добавить пасту, перемешать.
2. Муку соединить с солью и разрыхлителем добавить в жидкую массу. Хорошо соединить вместе и в холод на 1–2 часа.
3. Светлое тесто. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и ваниль. Добавить муку и перемешать до образования теста(получается мягкое и липкое). Поставить в холод на 1–2 часа.
4. Духовку нагреть 160 ºC.
5. Из темного теста скатать шарики по 10 г каждый. Из светлого теста скатать шарики по 8 г. Собирать в перчатках. Светлое тесто раскатать в лепешку на середину положить шарик темного теста и обвертываем его светлым тестом. Готовый шарик прижимаем ладонями.
6. Противень покрыть бумагой для выпечки, выкладываем печенье выпекаем в течение 12 минут.
Приятного аппетита!