Вишневый пирог "Наслаждение"
Ингредиенты:
тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
крем:
- 250 г сливок 33–35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).
- Добавить муку, замесить не густое тесто.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 20–25 минут.
- Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
- Выложить на корж вишню (косточки удалить).
- Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
- Выложить крем на вишню.
- Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
- Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев