Курица в маринаде по-греческ

 Ингредиенты:

  •   Йогурт без ароматизаторов — 1 стак.
  • Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг 
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Орегано сушеный — ½ ст. л. 
  • Перец черный молотый — по вкусу
  •  Петрушка свежая — ¼ пучка 
  • Соль — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

 Приготовление:

1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). 

2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов. 

3. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пакет и закройте его, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут. 

4. Замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190°C, поместите курицу в глубокий противень или кассероль и отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой. 

Приятного аппетита!

Курица в маринаде по-греческ
Мне нравится
30
Загрузка...
Нет комментариев