Меренговый рулет

Ингредиенты:

  • Охлаждённые белки — 6 шт. 
  • Сахар — 250 г 
  • Лимонный сок — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Крахмал — 20 г

Для крема:

  • Творожный сыр — 200 г 
  • Сливки 33% — 200 мл 
  • Сахарная пудра —80 г
  •  Ягоды — для украшения

Приготовление:

1. Белки соединяем с сахаром, лимонным соком, солью и взбиваем до средних пиков. Добавляем крахмал, перемешиваем. 

2. Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 150ºС духовку на 30 минут. Если при нажатии на корочку есть хруст — меренга готова. Сразу достаем и даем немного остыть. 

3. Делаем крем. Сыр, сливки, пудру и взбиваем 5–7 минут. Главное — не переусердствовать, иначе крем начнет выделять влагу. На 20 минут в холодильник убираем. 

4. Меренга остыла. Накрываем сверху пергаментной бумагой и переворачиваем, отделяем от пергаментной бумаги, на которой мы запекали.

5. Смазываем кремом, посыпаем ягодами и заворачиваем в рулет. Украшаем и даем настояться.

Приятного аппетита!

Меренговый рулет
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев