​Пастрома из куриного филе в духовке

Куриное филе в этом рецепте пастромы можно заменить на филе индейки.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 800 г
  • вода - 2 стакана
  • перец горошком - 1 ч. л.
  • крупная соль - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • мед - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • молотая паприка - 1 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика

Приготовление:

1. Куриное филе помыть.

2. В миску налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Добавить куриное филе, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

3. На следующий день вынуть мясо из маринада, помыть под проточной водой и обсушить салфеткой.

4. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.

5. Хорошо смазать филе глазурью и оставить мариноваться на 2-3 часа.

6. Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь.

7. Духовку нагреть до 160 °C. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставить мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 °C, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.

8. Готовую пастрому достать из духовки и дать ей остыть.

Приятного аппетита!

​Пастрома из куриного филе в духовке
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев