Маринованный редис
Ингредиенты:
- редис - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь свежий - 1 кусочек 1-1,5 см
- лук зелёный - 1 шт.
- чили - по вкусу
- кунжутное масло - 2 ст. л.
- винный уксус - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- кунжут - 1 ч. л. для посыпки
Приготовление:
1. Редис нарезать пополам или на четвертинки и посолить по вкусу.
2. Нарезать чеснок, чили, мелко измельчить имбирь. Добавить сахар.
3. Нарезать зелёный лук, влить винный уксус и кунжутное масло. Кунжутное масло можно сделать пополам с подсолнечным.
4. Смешать редис с маринадом.
5. Сложить редис в банку и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время несколько раз встряхнуть.
6. На следующий день вкусный салат-закуска готов! Перед подачей посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев