Ананасовый пирог
Ингредиенты:
- Творог (средней жирности) — 400 г
- Сметана (жирная) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Ананас (консервированный кусочками) — 200 г
- Ягоды (для украшения) — 20 г
- Масло сливочное — 100 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого в миске смешать 1 яйцо, 50 г сахара, 200 г творога, 100 г сметаны, сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать миксером. Получившаяся смесь по консистенции должна напоминать жирную сметану. Добавить муку и разрыхлитель для теста. Замесить тесто. Оно должно получиться плотным и липким. Готовое тесто отправить в холодильник на 20 минут.
2. Приготовить заливку. Для этого смешать оставшиеся яйца (2 шт.), сметану (100 г), сахар (50 г) и творог (200 г). Хорошо взбить ингредиенты миксером до исчезновения комочков. Заливка должна получиться однородной, жидкой.
3. Тесто достать из холодильника и выложить, сформировав бортики, в форму для выпечки (диаметр формы должен быть около 25-30 см). На тесто выложить кусочки консервированных ананасов.
4. Залить пирог заливкой и разровнять. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.
5. Когда по бокам тесто подрумянится, а серединка застынет, пирог можно доставать из духовки. По желанию украсить сверху ягодами и кусочками консервированного ананаса.
Приятного аппетита!