Рассольник по-домашнему
Ингредиенты:
- Говядина на косточке — 400 г
- Перловая крупа — 0,5 стак. (стакан объемом 200 мл)
- Картофель крупный — 1 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Лук репчатый средний — 1 шт.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Сельдерей сушеный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Перловую крупу промойте, замочите на 6–8 часов. Говядину отварите в большом количестве воды. Бульон процедите. Мясо снимите с кости, нарежьте и положите в бульон. Поставьте на огонь и варите до готовности крупы.
2. Пока варится перловка, сделайте зажарку. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
3. Огурцы нарежьте соломкой. Добавьте к луку и обжарьте в течение 10 минут, помешивая.
4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Прогрейте в течение 3–4 минут и выключите огонь. Когда крупа будет готова, достаньте из бульона морковь и нарежьте кубиком.
5. Картофель нарежьте средним кубиком и опустите в бульон. Проварите до готовности. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанную отварную морковь, обжаренные лук с огурцами, сушеный сельдерей, лавровый лист, нарезанный чеснок, посолите по вкусу.
6. Проварите еще 5–7 минут. Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться минимум 30 минут. После можно подавать.
Приятного аппетита!