Клюквенный пирог
Ингредиенты:
- Песочная основа — 1 шт. (на форму 22–24 см)
- Вода — 1 стак.
- Апельсиновый сок — 0,5 стак.
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Кукурузный крахмал — 0,25 стак.
- Клюква — 350 г
- Малиновое желе — 1 упаковка (85 г)
Приготовление:
1. В кастрюле на среднем огне смешайте воду, апельсиновый сок, цедру апельсина.
2. Постепенно добавляйте кукурузный крахмал и взбивайте до однородности. Добавьте клюкву и перемешайте.
3. Нагрейте на среднем огне 10–15 минут, пока ягоды не лопнут, разбивая ложкой/лопаткой, до загустения. Снимите с огня и добавьте желе, помешивая, пока оно не растворится.
4. Вылейте в предварительно испеченную корочку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа до застывания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев