Сочни "Творожные облака"
Ингредиенты:
- Сметана 25% — 100 г
- Мука пшеничная — 300–350 г
- Яйцо в тесто — 1 шт.
- Яичный белок — в начинку
- Желток — для смазки сочней
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой
- Творог 9% — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сахар в начинку — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Растопите масло. Охладите до теплого состояния. Добавьте к растопленному маслу сахар, яйцо и сметану. Перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Быстро замесите тесто. Оно не должно быть сильно плотным. Готовое тесто округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. За 10 минут до окончания времени нахождения теста в холодильнике.
2. Сделайте начинку. В чаше смешайте 1 яичный белок с 1 ст. л. сахара. Добавьте творог, муку, ванилин по вкусу, щепотку соли. Перемешайте.
3. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 11–12 частей. Средний вес заготовки должен варьировать в пределах 55–65 г. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на край лепешки столовую ложку начинки. Прикройте начинку свободным краем заготовки.
4. Подготовленные сочни выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком смешанным с 1 ст. л. воды.
5. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
6. По истечении времени достаньте готовые сочни из духовки. Охладите на противне. После переложите. Подавайте сочни с любимыми напитками.
Приятного аппетита!