Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком
Ингредиенты:
- Желатин — 15 г
- Молоко — 150 г
- Сгущённое молоко — 4 ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Шоколад чёрный — 100 г
Приготовление:
1. Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.
2. Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.
3. Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом. Размешать до растворения шоколада.
4. Большую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.
5. Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 1–0-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.
6. Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут.
7. Панна-котта готова.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев