Тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра
Ингредиенты:
- Мука — 280 г
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молотая корица — 1,5 ч. л.
- Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
- Молотая гвоздика — 1 щепотка
- Несоленое сливочное масло, к. т. — 140 г
- Сахар — 160 г
- Коричневый сахар — 110 г
- Крупное яйцо — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Тыквенное пюре — 240 г
Глазурь из сливочного сыра:
- Несоленое сливочное масло — 70 г
- Сливочный сыр — 110 г
- Сахарная пудра — 240 г
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 210°С. Выстелите два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
2. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Отложите.
3. В чаше миксера, снабженной насадкой-лопастью, смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до однородности. Добавьте яйцо, затем добавьте тыкву и ваниль. Добавьте мучную смесь и перемешайте.
4. Набирайте тесто маленькой ложечкой и выкладывайте на противни, сохраняя расстояние около 4–5 см.
5. Выпекайте по одному листу примерно 13–15 минут. Охладите на противне несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы дать полностью остыть.
6. В миске с помощью миксера взбейте масло и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте.
7. Холодное печенье покройте глазурью и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!